Schülervertretung

Am Schuljahresanfang wählen alle Klassen ihren Klassensprecher oder ihre Klassensprecherin sowie einen Stellvertreter oder eine Stellvertreterin. Diese bilden gemeinsam mit unseren beiden Schülersprechern den Schülerrat und kümmern sich um die Wünsche und Sorgen aller Johannesschüler. In regelmäßigen Abständen treffen sie sich und besprechen gemeinsam mit Schulleiterin und Ganztagskoordinator aktuelle Anliegen. Es wird Protokoll geführt und die Klassensprecher tragen die Informationen in die einzelnen Lerngruppen unserer Schule.

Unsere Schülersprecher sind damit auch Mitglieder im Kinder- und Jugendausschuss der Stadt Saalfeld (KUJA).

KlassensprecherInnen im Schülerrat im Schuljahr 2018/2019:

Wilde Drachen: Ben, Sophia
    Kühne Kobolde: Rosa, Matteo
    Pfiffige Schildkröten: Pia, Lennard
    Mutige Maulwürfe: Till, Ida
    Schlaue Füchse: Emilio, Martha
    Coole Kugelfische: Janne, Jeremy K.

SchülersprecherInnen und VertreterInnen im KUJA 2018/2019: Pia (Pfiffige Schildkröten), Dominik (Coole Kugelfische)